대현중학교 로고이미지

학교장인사말

• 교장선생님 사진
  • 꿈ㆍ끼ㆍ열정ㆍ사랑ㆍ희망의 대현중학교
    우리 대현중학교 방문을 환영합니다.
본교는 개교한 지 70년이 넘는 역사와 전통을 가지고 있으며 따뜻한 가슴으로 남다른 열정과 실력을 갖춘 훌륭한 선생님들이 “올바른 인성과 창의성을 지닌 인재 육성”의 교육목표 달성을 위해 최선을 다하고 있습니다.

2015 개정 교육과정에서 추구하는 인간상은 '창의 융합형 인재’입니다. 본교의 교육목표인 ‘올바른 인성과 창의성을 지닌 인재 육성'과도 상통합니다. 창의적이고 인성을 지닌 진취적인 실력인으로 성장시키기 위해 모든 학생의 성공 그림을 꿈꾸며 실천하겠습니다.

학교는 학생들에게 어떤 경우에도 희망을 주는 곳으로 거듭 나야합니다. 학생 개개인의 재능과 꿈을 지지하며 도와주고 성장하도록 능력과 역량을 길러주는 곳이어야 합니다. “남보다 앞서야만 하는 경쟁 교육”이 아닌 모든 대현중학교 한 명 한 명의 학생이 각자의 “빛나는 별이 되는 교육”으로 서로를 인정하며 협동하는 인성을 겸비한 창의적인 교육을 실천하는 곳이어야 합니다.

모든 학생이 학교에 오는 것을 즐거워하는 행복한 학교를 만들기 위해 대현중학교 모든 가족들이 함께 노력하겠습니다.
대현중학교장 김 정 규